한의원 로고
한의원소개
인사말인사말
약력약력
한의원내부 및 장비소개한의원내부 및 장비소개
한약의 안정성한약의 안정성
오시는길오시는길
진료시간진료시간
공지사항공지사항
묻고답하기묻고답하기
한약의 안정성. 친환경 한약재만 사용하여 정성껏 달입니다.
홈 > 한의원소개 > 묻고답하기

소화불량과 불면증
 대화명 : 나리나리
안녕하세요...
다름아니라 2년 전부터 소화가 나빠지고 속이 많이쓰렸는데...
증상이 나타나고 한 3개월 정도인가?? 지나면서부터는 잠을 도통 자지를 못하고있네요..
속이 쓰리고 따갑고 더부룩해서 음식을 안먹거나쉬면 조금은 나아지는듯?? 한데...
소화 때문에 잠을 못자나해서 극단적으로 2일을 굶어봐도 그래도 불면증은 계속되고 있습니다...
병원에서 소화제 먹어봤지만 그때뿐이고... 수면제는 먹으면 잠은자는데..
아침에 일어나면 머리가너무무겁고 몸도가라앉아서 손이 도통 가질안네요...
그리고 이런증상이 반복되면서 만성피로도 너무심해서 하루종일 비몽사몽하고 있네요...
예전에 산후에 거기서 약먹고 많이 도움을 얻었는데... ^^
그래서 이런 잠과 소화문제도 한방치료로 도움이되는지 궁금해서 이렇게 문의드려봅니다...

찾아오시는길 진료시간안내
찾아오시는길 진료시간안내