한의원 로고
한의원소개
인사말인사말
약력약력
한의원내부 및 장비소개한의원내부 및 장비소개
한약의 안정성한약의 안정성
오시는길오시는길
진료시간진료시간
공지사항공지사항
묻고답하기묻고답하기
한약의 안정성. 친환경 한약재만 사용하여 정성껏 달입니다.
홈 > 한의원소개 > 묻고답하기

답변드립니다.
 대화명 : 경희강한의…
안녕하세요? 경희강한의원입니다.
와이프분 사고 후유증이 빨리 쾌차하길 기원합니다.

일반적으로 침치료에 대한 반응은 개인차가 명확히 있답니다.
초등학생이지만 침을 너무나도 잘 맞는 학생이 있는 반면에,
성인이지만 조그마한 자극에도 몹시 힘들어하는 분이 있습니다.

간지러움과 비슷하지요.
선천적으로 이러한 자극에 대한 역치와 과민함이 어느 정도 타고 나는 영역입니다.

따라서 이러한 분들의 경우 치료 자극이 유해한 자극으로 인지되지 않을 범위 내에서
적정 자극으로 시술하는 것이 필연적으로 요구됩니다.
강한 자극은 도리어 근육이나 조직을 더욱더 긴장하게 말들 수도 있답니다.

따라서 너무 걱정하지 마시고 편안한 시간에 한번 내원해보시기 바랍니다.
힘들지 않고 편안한 강도 범위에서 치료 받으면 좋은 결과가 있으실 겁니다.

혹 예약이 필요하시면 02-914-1700으로 연락주시면 되겠습니다.
편안한 주말 되세요.

>
>
> 제가 아니라 와이프에 대한 문의입니다
> 11/13에 사고를 당했습니다
> 그리고 목과 엉치가 아파서 정형외과 치료받았지만 그닥 효과없고
> 한의원에서 치료 받았는데 침이 너무아프다면서 도리어 몸살까지와버리네요
> 와이프가 엄살도 없지 않은편인데
> 센치료 말고 안아픈 치료로 시간이 좀더 걸리더라도 치료받고싶은데
> 혹시 이렇게 치료받는 경우가 있을까요?
> 그리고 안아프게 치료도 가능할까요?
>

찾아오시는길 진료시간안내
찾아오시는길 진료시간안내